现代文学史
当代文学史
现代文学史
当代文学史
现代文学史
当代文学史
  相关链接:
    教育网
    南京大学中国语言文学系主页
    浙江大学人文学院欢迎您
    中山大学中国语言文学系
    厦门大学中文系
    南开大学文学院
 
 
课程简介

 
 
 
      本课程主要讲授中国现当代文学的基础知识与现代中国文学发生、发展和流变的历史,并注意对这一历史时段中有代表性的文学思潮、流派、理论批评以及相关的作家、作品予以重点的描述、阐释和评析,注意吸取新的学术研究成果和新的理论,使学生能对中国现当代文学有较全面的了解和把握。本课程以“网络化教学”为辅助性教学方式和教学手段,打破传统的课内与课外、校内与校外,教师与学生、教学与自学之间相互脱节的教学方式,有利于在教学方式、方法上,充分利用现代化的网络技术和多媒体技术,有效利用本学科已有的学术资源和教学资源,建立起具有前沿性、开放性、自主性的教学体系。
      选课对象:本课程既可以作为普通高等院校、远程教育学院或网络学院汉语言文学专业本科必修课;亦可作为其他本、专科学生的选修、辅修课。
 
     
版权所有 2006 长春理工大学教务处 网页制作:长春理工大学校园网络信息中心