首 页
课程负责人 教学队伍 课程描述 自我评价 实践教学 课程规划 课程资源 政策制度
  今天是
新闻公告
 
当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 文章详细页面
高等教育教学研究课题结题工作的通知  [2014-4-22]
     

校属各有关单位:

为推动我校教育教学改革工作,培育优秀的教育教学改革成果,学校决定开展高等教育教学研究课题(以下简称“教研课题”)结题工作,现将有关事宜通知如下。

一、结题工作

(一)结题范围

2010年立项的校级、省级在研教研课题须参加本次结题;

2011年立项的校级教研课题可以参加本次结题;

2012年立项的省级教研课题暂不参加本次结题。

(二)结题程序

1.校级教研课题

1各学院(部)统一组织课题组填写结题材料并进行初审。

2各学院(部)组织专家进行结题预审

3各学院(部)确定结题评审会时间、地点并报送教务处,教务处将组织相关人员参加结题评审会。

4各学院(部)召开结题评审会,听取课题负责人作PPT汇报(5分钟)及答辩。专家组由各学院(部)聘请,不少于5人,且均具有副教授以上(含副教授)专业技术职称。

2.省级教研课题

1各学院(部)统一组织课题组填写结题材料并进行初审;

2)学校将组织专家进行结题预审,审查结题材料,听取课题负责人作PPT汇报(8分钟)及答辩。

3)学校将材料上报教育厅,教育厅组织专家进行结题验收,专家组不少于5人,由校内外相关领域知名教授组成。

(三)结题材料

1.结项汇总表

2.立项申请书

3.结项验收书

4研究报告

5.佐证材料

6.专家组验收意见

7.高等教育教学研究课题成员登记表

(四)时间安排

1.校级教研课题

201456前,各学院(部)完成校级教研课题结题工作,并将验收合格的校级教研课题结项验收书、研究报告各4份,佐证材料、校级教研课题结项汇总表、高等教育教学研究课题成员登记表(课题组成员有变动填写)各1份报送教务处,电子文档发送至电子信箱。

2.省级教研课题

1201454日前,请各学院将省级教研课题结项验收书、研究报告各6;结项汇总表、佐证材料(暂不需装订)、高等教育教学研究课题成员登记表(课题组成员有变动填写)各1份报送教务处,所有材料电子文档发送至教研科邮箱。

22014510日前,教务处组织专家进行省级教研课题结题预审。

32014518日前,教育厅组织专家完成结题验收。

 

 

 

〇一四年四月二十一日