首 页
课程负责人 教学队伍 课程描述 自我评价 实践教学 课程规划 课程资源 政策制度
  今天是
教学新闻
 
当前位置: 首 页 >> 教学新闻 >> 文章详细页面
央行潘功胜:牢牢守住不发生金融风险的底线  [2014-4-21]
    

央行网站消息,2014年4月17日,人民银行党委委员、副行长潘功胜赴第二批教育实践活动联系点曲阜市支行调研指导,并广泛听取干部群众的意见建议。

调研期间,潘功胜先后组织召开了曲阜市支行职工代表座谈会和曲阜市党政部门、金融机构和有关代表企业负责人座谈会,全面了解济宁市中心支行与曲阜市支行教育实践活动开展情况,与干部职工进行了面对面交流,认真听取了基层干部职工关于开展教育实践活动、改进作风、反对“四风”,以及更好发挥基层央行作用,服务地方经济发展的意见建议,深入征求了地方党政部门和金融机构、企业对改进央行工作、提高金融服务水平的意见建议。座谈结束后,潘功胜深入曲阜市支行综合服务大厅、金融协会、国库、征信、外汇等窗口服务部门,看望慰问了一线干部职工,现场了解曲阜市支行开展教育实践活动中加强作风建设、改进金融服务的情况。

潘功胜肯定了济宁市中心支行和曲阜市支行开展教育实践活动取得的初步成效,对干部职工所提意见建议作了详细解答。潘功胜强调,基层央行要牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,坚持以习近平总书记在兰考调研时的重要讲话精神为引领,把践行群众路线的要求全面贯彻到履行基层央行职责中去。要加强监测分析和引导,探索做好货币政策、财政政策和产业政策三者的结合,为地方政府决策提供支撑和参考,促进区域经济转型发展;要合理运用相关金融政策和工具,引导金融机构创新金融产品和服务,加大对“三农”、小微企业、民生等重点领域和薄弱环节的金融支持力度;要积极回应群众的金融需求,大力发展普惠金融,进一步推动信用体系、农村支付环境和金融消费权益保护工作,让金融改革发展成果更多地惠及广大人民群众;要扎实做好金融稳定各项工作,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险底线,为区域经济发展营造良好的金融环境。

潘功胜要求,基层央行领导班子要以开展教育实践活动为契机,以实际行动大力弘扬焦裕禄精神,以扎实工作践行“三严三实”要求,以优良的作风和卓有成效的业绩全面践行群众路线,真正沉下心去,扑下身子,正确面对发现的问题,认真分析研究问题,创造办法解决问题,努力为群众多办事、办实事、办好事,树立起中央银行为民务实清廉的良好形象。