首 页
课程负责人 教学队伍 课程描述 自我评价 实践教学 课程规划 课程资源 政策制度
  今天是
教学新闻
 
当前位置: 首 页 >> 教学新闻 >> 文章详细页面
九大券商预测后市:IPO落地 400点反弹或成空  [2014-4-20]
     

九大券商预测后市:IPO落地 400点反弹或成空

2014-04-19 09:10:09 来源: 网易财经综合

IPO靴子落地 400点反弹或成空

申银万国 钱启敏

本周沪深股市震荡回调,成交量及个股活跃度持续减弱。沪深两市日平均涨停股票数量仅17只,较上周25只减少三分之一,也是近期的最低水平,显示市场正进入僵化阶段。从目前看,短期市场等待新股IPO重启靴子落地,而中期还有赖于政策面、资金面的推动。

从预期看,优先股、沪港通等政策陆续明朗,但市场没能维持相对强势,依靠现有政策难以扭转颓势,内生性动力明显不足。同时,一季度经济数据虽符合预期,但增速回落显示经济转型尚待时日,快速拐头重新进入上升通道难以实现,基本面不能成为股市回升的有效抓手。

从短线看,股市仍然维持上下两难的震荡格局。一方面行情下跌时屡屡看到政策呵护的影子,未来或许还有个股期权、“T+0”等若干张牌,显示大幅杀跌难以得到政策面的支持。另一方面,依靠现有的预期的存量资金,显然也无力推动大盘持续反弹,尤其是权重股泰山压顶,存量资金“骨瘦如柴”,增量资金杳无音信,因此所谓“400点反弹”估计是可望不可即。从盘口看,市场活力正在耗散,成交量一减再减,涨停家数减少、场内资金退场,短线转入等待观望阶段,即观察IPO重启靴子落地后的市场反应。

至于中线,大盘要扭转颓势,必须要有政策面、资金面的强力引导和推动,目前还不明朗,需要较长时间。在此情况下,操作上建议以静制动、观望为主。

下周趋势看平

中线趋势看平

下周区间 2060-2120

下周热点暂无

下周焦点 IPO重启

 本文来源:网易财经综合