网站首页 课程概况 教学文件 多媒体课件 教学录像 电子教材 动画库 课外实践 素材库 管理员入口
教学资源
教学文件
多媒体课件
教学录像
作业布置及习题库
参考资料
作业提交系统
在线答疑
测试系统
教学论坛
·在线答疑 当前位置:首页- 在线答疑-在线答疑
在线答疑
标 题:
90度偏刀是什么意思
用户昵称: 绕绕绕 所在城市: 上海/川沙县 留言时间: 2011.08.11
系统回复(System Revert)
90°偏刀,分为左偏刀、右偏刀。车床用90°偏刀,刀刃是垂直于轴线的,车圆台端面、外圆。
标 题:
周铣法有哪两种铣削方式?各有什么特点?
用户昵称: 急吼吼 所在城市: 天津/和平区 留言时间: 2011.08.2
系统回复(System Revert)
周铣有顺铣和逆铣之分。工件进给方向与铣刀的旋转方向相反称为逆铣,工件进给方向与铣刀的旋转方向相同称为顺铣。顺铣和逆铣各有特点,应根据加工的具体条件合理选择。
1,顺铣时刀具寿命长。 
2,顺铣时表面质量好。 
3,顺铣时夹紧力比逆铣小。 
4,顺铣时容易造成工件窜动。

    实际生产中多用逆铣,因为顺铣情况下铣刀的切削力会使工件向前窜动,窜动是由于工作台的进给丝杠螺纹间有间隙,且间隙在运动的前方,顺铣时受前向突然增大的切削力,使工作台和工件向前跳动。

    但是实际上,顺铣比逆铣能减少刀具磨损,提高表面光洁度. 如果能消除丝杠间隙的话, 还是顺铣较好。 只是目前没有有效消除间隙的方法,所以实际生产还是用逆铣。

共9条信息 | 页次:1/5 | 2条信息/页 | 首页 | 上一页 | 下一页 | 尾页
版权所有:长春理工大学机电工程学院  技术支持:南北科技  流览量: