课程组教师指导的学生在科

技创新活动中获国家一等奖

   课程组进行学术讨论

  课程组教师指导的科

  技制作获校一等奖

      教学图片

 教学仪器(红外光谱仪)

   教学设备(积分球)

   出版并获奖的教材

    课程组集体备课

      交流经验

   黑体和红外热像仪

 课程组教师在长春光博

 会上向省领导介绍展品

 

    课程组非常重视教材建设。《红外物理》课程有先进适用的自编并公开出版教材,并有自编的配套教材。1992年由刘景升教授编著的《红外物理》教材已成功的应用于本课程教学中,并取得很好的教学效果,曾获国防科工委教材建设二等奖。

    我国的著名光学专家、两院院士、长春理工大学的名誉校长王大珩先生为在序言中写到:“这套教材得到了兵器部门领导的重视,是在高等学校光电子技术专业教学指导委员会的指导下编写的,将体现兵工教材特点。它的出版必将在国防科学新技术领域日益显示出巨大的潜力,是一件很有意义的工作。”

    近几年,我们又根据军地两用人才培养的需要和现代社会人才需求情况,按照新的专业设置重新编写了红外物理等系列教材,在新教材中融入了新知识与新技术,有与新教材配套的实验教材。新改编的《红外物理》、《红外探测器》、《红外系统》已于2006年获兵工学校优秀教材一等奖。同时提供给学生丰富的参考教材,以及国外的优秀教材。
曾用教材
新编教材
参考教材
 
 
 
网 络 课 堂 管理员入口 联 系 我 们