相关链接:
    教育网
 
 
电子线路

                                                          

本课程是电子信息工程学院电类专业的主要专业基础课之一。开设本课程的目的是:通过学习模拟电信号的传输、处理、变换的基本原理、基本电路和基本分析方法,培养学生对各种功能电路工作原理的定性分析、性能指标的工程计算能力;使学生初步具备综合、分析和设计模拟电子系统的能力。

本课程是一门工程性和实践性都很强的课程,它分电子线路(线性部分)和电子线路(非线性部分)两部分,其中线性部分是使学生掌握各种半导体器件的电学特性、工作特点及其在电路中的作用;模拟电路实现电信号线性变换的条件和线性变换性能指标的物理意义。非线性部分是使学生掌握功放、振荡、频率变换等电路的组成、工作原理、性能特点、基本分析方法和工程计算方法。

通过本课程的学习,可以使学生获得电子技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,培养学生分析问题和解决问题的能力,为学生学习后续课程和在电子线路的分析、设计、应用方面奠定基础。

 
     
版权所有 2005 长春理工大学教务处 网页制作:长春理工大学校园网络信息中心