长春理工大学关于开展高等教育教学研究课题结题工作的通知
 
   快速导航  
  典型教学案例
  校外专家评价
  督导组和同行评价
  学生评价举证
  近三年学生评教结果
 
 
  校外专家评价  

 

     吉林大学通信学院院长赵晓辉教授: 长春理工大学电工电子实验教学中心作为东北三省地方本科院校首家国家级实验教学示范中心建设单位,其发展目标明确、建设思路清晰、教学理念先进、教学体系科学、实验设施完备、教学队伍稳定,是一家以学生为本、特色鲜明的现代化、开放、高效的实验教学中心,具有较强的辐射示范作用。中心主体课程“电工学与电子技术实验”课程的教学队伍水平较高、教学环境和仪器设备优良、教学体系与内容完善、教学方法与手段先进、教学成果丰硕、教学效果显著,是一门非常优秀的基础技术实验课程。
     长春工业大学电子信息工程学院尤文教授: 长春理工大学“电工学与电子技术实验”课程提出了分层次、开放式、探究式“三结合”的实验教学模式,该模式在教育教学改革方面取得了重大突破,形成了科学系统的理论体系、可行性实施方法和应用方案,在实验教学体系、功能实验区、实验教学团队、科技创新实践教学平台建设等方面具有鲜明的特色,非常值得各高校实验教学单位和教师借鉴。
     长春大学电子信息工程学院张丽英教授:长春理工大学“电工学与电子技术实验”课程采用的开放实验预约登记管理系统设计思想先进,有效地提供了实验教学管理效率和水平。《电工电子技术实验教程》、《电子技术EDA教程》融入了很多很好的知识,具有较强的应用和推广价值。电工电子实验多功能实验箱等自制仪器设备非常实用、价格便宜,可以广泛应用于其它高校电工电子实验教学中,产生很好的经济效益和社会效益。
     华为公司电气工程部赵福高工程师:长春理工大学的电子信息工程、通信工程、自动化、机电工程、计算机等专业学生的电学方面的知识基础非常扎实,学生实践能力和创新思维都非常好,能够很快适应工作岗位,普遍成为公司或研究院所的技术骨干,同行普遍认为长春理工大学的毕业生都非常优秀。


 
 
Copyright 2010 长春理工大学电子信息工程学院 版权所有
地址:吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022
电话:0431-85582269 传真:0431-85582269 E-Mail:yzxx@liong.com