恭贺张希艳教授当选教育部高等学校教学指导委员会成员
来源:  作者:发布时间:2013/4/28

日前,教育部公布了新一届(2013年-2017年)高等学校教学指导委员会名单,我院张希艳教授当选为无机非金属材料专业教学指导分委员会委员。
    本届教学指导委员会委员是在学校、省(区、市)教育行政部门、行业部门(协会)和上届教学指导委员会推荐基础上,经教育部认真遴选并广泛征求意见选聘的。吉林省省属高校本届入选教育部教学指导委员会委员42人。
    高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质。其主要任务包括:组织和开展本科教学领域的理论与实践研究,就高等学校的学科专业建设、教材建设、教学实验室建设和教学改革等工作提出咨询意见和建议,制订专业规范或教学质量标准,承担有关本科教学评估以及本科专业设置的咨询工作,组织教师培训、学术研讨和信息交流等工作,承担教育部委托的其他任务。