相关链接:
    教育网
    传播学论坛
    中华传媒网资讯网
    中华传媒网学术网
    浙江在线 中国新闻传播学评论
    传播研究网
    中国新闻研究中心
    International Institute of Communications(国际传播学会)
    American Communication Journal(美国传播学杂志)
 
 
传播学概论

 
         传播学是广告学派生和发展的基础,是广告学的学科基础课,是广告学专业学生的必修课之一。本课程主要研究人类传播现象,即传播活动现象、传播意识现象、传播关系现象和传播规范现象等,其内容由九大理论板块来构筑:1.传播科学论,2.传播过程论,3.传播主体论,4.传播客体论,5.传播载体论,6.传播对象论,7.传播方法论,8.传播环境论,9.传播效果论。本课程涉及知识面广,理论性强,通过原理演示与解读,理论阐释与分析,能够使学生把握传播的一般原理和传播理论的发展脉络,用大传播的方法、手段去理解分析现代广告传播,并为广告传播的研究与传播实务打下较坚实的基础。
 
     
版权所有 2006 长春理工大学教务处 网页制作:长春理工大学校园网络信息中心